Eine Sammlung von bewährten Familien Koch- und Backrezepten
Ente
Zwar dauert es eine Weile, bis die fertige Ente auf dem Tisch steht, sie läßt sich aber leichter zubereiten, als man denkt. Dazu passen natürlich Klöße & Rotkohl.
Zeitplan
Vorbereitungsarbeiten 20 min
Backen 3h min
Zutaten
1 Ente
1 Zwiebel
2 Schalotten
1 Apfel
Zweig Rosmarin
Pfeffer, Salz
Arbeitsschritte
Resteverwertung:
Das restliche Fleisch sehr fein schneiden, Hautreste ebenfalls. Das Fett; den Apfel aus der Füllung (ohne Kerngehäuse und Schale!) zugeben und alles gut durchkneten. Die Knochen ca 90 min ausköcheln. Die Fleischmasse in Gläser füllen, mit Brühe auffüllen und verschließen. Bei 110°C 1h einwecken. Erkalten lassen. Ergibt einen wunderbaren Brotaufstreich
Ein Gedanke zu „Ente“