Eine Sammlung von bewährten Familien Koch- und Backrezepten
„afrikanischer Gulasch“
„Afrikanischer Gulasch“ ist natürlich ein merkwürdiger Rezeptname. Beides paßt irgendwie nicht zueinander. Wir haben das Gericht auf Sansibar kennen gelernt und Claudia hat sich die Mühe gemacht, es nachzukochen. Dafür haben wir aus Sansibar auch das entsprechendes Gewürz (Garam Masala) mitgenommen.
Sansibar gilt nach wie vor als wichtige Gewürzinsel. Auf dem Markt in Stone Town gibt es ein riesiges Angebot, vieles davon in bunten Farben. Man kann durchaus mutmaßen, dass getrocknete Rote Beete das touristische Auge beeinflussen soll. Garam Masala ist eine Gewürzmischung, vergleichbar vielleicht mit Curry. Es gibt keine verbindliche Zusammensetzung, so dass jede Mischung im Geschmack von der anderen abweicht.
Zeitplan
Vorbereitungsarbeiten 1h
Kochen min 60 min (besser länger) oder über Nacht ziehen lassen und dann wieder erwärmen.